您当前的位置:首页 > 资讯 > 种植产业>洛阳市首个综合性牡丹园、科普主题牡丹园今年可开园

洛阳市首个综合性牡丹园、科普主题牡丹园今年可开园

洛阳美术馆 2015-04-16 16:15:05 文章来源:    我也喜欢
  

   本报讯洛阳市牡丹产业集聚区是洛阳对牡丹观赏及产业发展的大手笔规划,开建至今一直备受关注。昨日,记者获悉,集聚区内两家牡丹园已具备开园条件。今年牡丹文化节期间,市民和游客又多了两个赏花的好去处。

  洛阳首个科普主题牡丹园,可边赏花边听讲解

  产业集聚区内的国花牡丹园是洛阳市首个科普主题牡丹园,今年,该牡丹园将试开园,游客可免费参观。

  据介绍,国花牡丹园占地面积800余亩,其中,芍药种植面积约100亩,牡丹种植面积约300亩,其余为林果类。

  该牡丹园是洛阳农林科学院的种植、科研基地,无论是芍药、牡丹还是林果,品种都更多且更优质。此外,该牡丹园还将发挥科普优势,在每种牡丹、芍药、林果旁边放置牌子,对品种名称、特性等知识进行介绍,如游客或市民有需要,还将安排工作人员免费提供科普讲解服务。

  记者还注意到,该牡丹园入口附近,有一处名为九色园的景点,经过修剪的植物围成9个空心花瓣形状,里面分别栽种9大色系的牡丹花(黑、绿、黄、白、蓝、粉、红、紫、复色),且9个“花瓣”中心为油菜花,犹如一朵花的花蕊。等到牡丹开放时,将呈现出一个“花瓣”、一色“牡丹”的效果。

  该园区位于开元大道东17公里处门庄村,盛花期为4月15日左右,市民可根据情况安排参观时间。

  首个综合性牡丹园,观赏牡丹、油用牡丹齐放

  在洛阳市牡丹产业集聚区中的洛阳东花园内记者看到,不少牡丹已经结出花苞。据介绍,该园区为洛阳市首个综合性牡丹园,分为观赏区、综合服务区、文化艺术区等多个功能区,还种植有油用牡丹,可从事牡丹深加工。

  其中,观赏区共种植观赏牡丹200亩,涉及50多个牡丹品种,观赏区内还种植有芍药、月季,可保证在牡丹凋落后,市民和游客依然有花可赏。此外,园区内2400余亩油用牡丹(品种均为凤丹白)也可在今年牡丹文化节期间开放。

  目前,园区的综合服务区和文化艺术区仍在建设之中,综合服务区建成后将具备餐饮、住宿、儿童娱乐等多个功能,文化艺术区则以书画作品展示、交流为主。据悉,该园区开放时间为4月11日~5月10日(票价30元/人次)。

  链接

  洛阳市牡丹产业集聚区位于伊滨区,沿洛偃快速通道南北两侧带状分布,东西长约5公里。该集聚区包括牡丹休闲观光园、牡丹深加工园、牡丹花卉交易物流园3个部分,集种植、科研、观赏、休闲旅游、深加工和交易物流于一体,是洛阳市重点打造的牡丹产业引领项目。目前洛阳市牡丹产业集聚区已有19家种植企业进驻,种植以牡丹为主的花卉苗木近1.5万亩。

上一篇: 洛阳进入牡丹籽采摘期 油用牡丹种植开始收益 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1.  洛阳牡丹的历史——洛阳地脉花最宜、牡丹尤为天下奇
    洛阳牡丹的历史—

猜你喜欢