您当前的位置:首页 > 资讯 > 文化产业>首届亚太牡丹文化产业(艺术)博览会即将在洛阳开幕

首届亚太牡丹文化产业(艺术)博览会即将在洛阳开幕

洛阳美术馆 2015-04-16 15:26:44 文章来源:    我也喜欢
  

  2015年4月18日-4月20日,中国洛阳第33届牡丹文化节专项活动:亚太牡丹文化产业(艺术)博览会——“牡丹文化经济综合体博览会”将如期举办。亚太牡丹文化产业(艺术)博览会是在洛阳市委、市政府的大力支持下,首届完全由企业承办的牡丹文化产业展会活动。

  亚太牡丹文化产业(艺术)博览会携手来自亚太区60家牡丹深加工领军企业打造顶级牡丹文化产业盛宴。博览会由牡丹书画展、牡丹产业营销峰会、牡丹工艺品展销三大主题组成,五大亮点为依托;立足洛阳,利用洛阳本土牡丹优势资源,联合国际牡丹产业平台,推广牡丹文化,为中国在世界舞台上打造牡丹文化专业品牌席位。

  博览会五大亮点:

  1、亚太区牡丹产业领军企业齐聚洛阳

  洛阳牡丹,享誉中外。每年大批国内外游客慕名前来,只为目睹洛城牡丹的雍容华贵之貌。但是牡丹花期较短,首届亚太牡丹文化产业(艺术)博览会将引进各地区牡丹产业领军企业,将牡丹单纯的观赏性转变为观赏与实用共存的研究、加工、推广为一体的综合性产业链条。

  2、牡丹元素为主的民族工艺品集中展现

  民族的即是世界的。牡丹民族工艺品将牡丹元素融入各类工艺品中,集观赏和实用两大特点于一身,博览会推出四大绣牡丹、炭雕牡丹、藤编牡丹、牡丹玻璃工艺品、牡丹树脂工艺品、陶瓷牡丹及有关牡丹的民间工艺品、旅游工艺品等,将牡丹元素拓展到更多的领域。

  3、世界纪录协会现场认证最大扇形牡丹画

  最大扇形牡丹画将在亚太牡丹文化产业(艺术)博览会现场创作,世界纪录协会现场认证,近万人现场见证此项世界纪录的诞生。最大扇形牡丹画由9位女书画艺术名家联合创作,展现牡丹的富贵之态,并以此为契机寻找最美慈善家,向慈善机构捐赠,做到在宣传牡丹文化产业的同时推进慈善事业的发展,让艺术净化心灵。

  4、千幅名家牡丹画寻归宿

  人间四月天,牡丹盛放时,百位知名书画家,千幅精美牡丹书画作品,与您相约洛阳古城。名家名作寄托牡丹富贵吉祥的情思,改变牡丹花易逝的淡淡忧愁,共享这场宣纸上的牡丹盛会。届时,博览会更有牡丹书画珍品现场拍卖活动,寻找有识之士,共创牡丹文化产业盛举。

  5、万人狂欢分享牡丹文化盛宴

  亚太牡丹文化产业(艺术)博览会预计参观规模为10万人次,更是汇聚国内外游客、企业考察团、国外观光旅游团等。博览会在中国洛阳牡丹文化节期间举行,是经贸合作与交流为一体的大型综合性经济文化活动。 

上一篇: 洛阳牡丹产业集聚区首家综合观光园开园 占地面积2700亩 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1. 洛阳举行牡丹文化节投资贸易洽谈市情推介会
    洛阳举行牡丹文化节
  2. 明堂大享厅200多个精美的人偶重现武皇登基时的盛况
    明堂大享厅200多个
  3. 洛阳牡丹亮相《非诚勿扰》
    洛阳牡丹亮相《非诚
  4. “河洛欢歌·广场文化狂欢月”:迎来荷兰艺术家
    “河洛欢歌·广场文

猜你喜欢