您当前的位置:首页 > 资讯 > 牡丹旅游>洛阳市旅游行业签订文明服务承诺书

洛阳市旅游行业签订文明服务承诺书

洛阳美术馆 2015-04-16 00:40:28 文章来源:    我也喜欢
  

  为了营造良好的旅游氛围,树立洛阳文明旅游的形象,今日,我市举行《花美人美文明旅游》启动仪式,向全市旅游从业者和游客发出文明旅游的倡议。

  启动仪式上,我市宾馆、旅行社、景区等旅游行业从业者代表共同签订了《洛阳市旅游行业文明服务承诺书》,承诺为市民和中外游客提供文明优质服务,营造“规范经营、理性消费”的旅游环境;信守合同,做到各项服务明码标价,合理收费,严格按照合同约定的标准、内容提供服务;确保游客的人身和财产安全,营造安全优良的旅游环境。

  此外,为规范游客旅游行为,国家旅游局日前发布《游客不文明行为记录管理暂行办法》(以下简称《办法》),对游客不文明行为进行了明文规定:游客在旅游活动中有扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具秩序,破坏公共环境卫生、公共设施等行为受到行政处罚、法院判决承担责任的,或造成严重社会不良影响的,应当纳入旅游部门的“游客不文明行为记录”。

  市旅游监察大队队长宋海平介绍,如果游客在旅游过程中出现不文明行为,将由当地旅游主管部门报送给上级旅游主管部门,一旦被认定将记录在《旅游诚信档案》,在必要的情况下向公安、海关、边检、交通、人民银行征信机构等部门通报“游客不文明行为记录”,情节严重将影响游客办理出境以及银行贷款业务等。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢