您当前的位置:首页 > 资讯 > 会展>牡丹文化节赏花启动仪式今日上午在中国国花园举行

牡丹文化节赏花启动仪式今日上午在中国国花园举行

洛阳美术馆 2015-04-14 17:44:32 文章来源:    我也喜欢
  

  一场春雨滋润,牡丹更加娇艳水灵。昨日,第33届中国洛阳牡丹文化节花期预测预报小组发布花期预测:目前,全市牡丹观赏园内,人工调控花期牡丹进入盛花期,露地自然花期早开牡丹品种陆续进入初花期。除了牡丹,各牡丹观赏园内的紫荆、碧桃、海棠、樱花等也花开正艳。

  此外,今年牡丹文化节赏花启动仪式今日上午在中国国花园举行。

  四星级牡丹观赏园花情

  ■ 中国国花园

  全园有60余个品种牡丹开放。在人工调控花期牡丹中,景玉、洛阳红、迎日红、黑海撒金等品种成片盛开;在露地自然花期牡丹中,景玉、种生红、凤丹白等品种零星开放。主要赏花点位于西门内早开园和留芳园。

  ■ 王城公园

  全园有约80个品种牡丹开放。在人工调控花期牡丹中,香玉、二乔、洛阳红、墨楼争辉等近70个品种成片盛开;在露地自然花期牡丹中,彩绘、鲁粉、黑海撒金等10余个品种零星开放。主要赏花点位于沉香楼、牡丹仙子和王城春早等观赏区。

  ■ 隋唐城遗址植物园

  全园有50余个品种牡丹开放。在人工调控花期牡丹中,蓝月亮、丛中笑、洛阳红、银红巧对等30个品种成片盛开;在露地自然花期牡丹中,20个品种零星开放,包括景玉、彩绘、凤丹白等。主要赏花点位于千姿牡丹园入口、九色台。此外,值得注意的是,该园内碧桃、海棠等春花也大面积盛开。

  ■ 国家牡丹园

  在园内人工调控花期牡丹中,明星、洛阳红、蓝月亮、状元红等20余个品种牡丹开放;在露地自然花期牡丹中,凤丹白等早开品种零星开放。此外,该园的四季牡丹展览馆内,130余盆牡丹盛开。

  ■ 国际牡丹园

  在园内人工调控花期牡丹中,洛阳红、状元红、粉中冠、凌花湛露等10余个品种牡丹开放;在露地自然花期牡丹中,凤丹白等早开品种零星开放。该园最佳赏花点位于华夏园。

  ■ 神州牡丹园

  在园内国韵阁、富贵楼、天香会馆和四季展厅等处的50余个品种2000盆催花牡丹盛开,品种包括黑豹、海黄、金阁、洛阳红、粉中冠等;在露地自然花期牡丹中,彩绘、迎日红、凤丹白等品种零星开放。

  三星级牡丹观赏园花情

  ■ 牡丹公园

  全园有30个品种牡丹开放。在人工调控花期牡丹中,鲁粉、黄翠羽、古班同春、红莲满塘等20个品种盛开;在露地自然花期牡丹中,洛阳红、古班同春、迎日红等10个品种开放。主要赏花点位于北区和古牡丹区。

  ■ 西苑公园

 

  全园有20个品种牡丹零星开放,如洛阳红、迎日红、明星、彩绘、二乔、凤丹白等。此外,在该园盆景园内,20盆盛开的盆景牡丹正在展出。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢