您当前的位置:首页 > 牡丹花会专题 > 现场播报>王城公园:国色缤纷开 “周礼迎宾”来

王城公园:国色缤纷开 “周礼迎宾”来

洛阳美术馆 2015-04-16 14:51:09 文章来源:    我也喜欢
  

   图片1

  
  昨日9时,大型古装演艺活动“周礼迎宾”如约在王城公园正门前广场拉开帷幕。(如图)
  
  在时而激昂时而悠扬的乐曲声中,手持大旗、腰佩宝剑的武士们跳起青铜剑舞和大周旗舞,牡丹仙子则跳起王城迎宾舞。随后,“周武王”率“周公”“召公”和“周成王”走出大门,观赏歌舞,并向游人频频致意,人们则跟随“周朝君臣”步入公园内广场。随着“武王凯旋”“王城定鼎”“礼乐安邦”“王城天香”等一幕幕再现,游客纷纷报以热烈的掌声。
  
  “周礼迎宾”由我市著名诗人乔仁卯和著名作曲家王文堂为王城公园量身打造,将于今年牡丹文化节期间的每周六、周日在王城公园正门表演。
  
  昨日,王城公园沉香楼、牡丹仙子和王城春早观赏区,洛阳红、二乔等品种成片盛开,山花烂漫、玉芙蓉等品种初开,吸引了众多赏花客。
上一篇: 花情预报:牡丹怒放争斗艳 游园赏花正当时 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1. 王城公园:国色缤纷开 “周礼迎宾”来
    王城公园:国色缤纷开

猜你喜欢