您当前的位置:首页 > 牡丹花会专题 > 关注热点> 风和日丽国色绽 请到牡丹花都来

风和日丽国色绽 请到牡丹花都来

洛阳美术馆 2015-04-16 14:59:26 文章来源:    我也喜欢
  

  
  第30届中国洛阳牡丹文化节赏花游园活动启动 《富贵双联牡丹极品》邮票发行仪式、魅力洛阳全国摄影大赛开镜仪式同步举行 洛阳牡丹富贵天下,盛世花开笑迎宾朋。昨日上午,第30届
  
  第30届中国洛阳牡丹文化节赏花游园活动启动
  
  《富贵双联牡丹极品》邮票发行仪式、“魅力洛阳”全国摄影大赛开镜仪式同步举行
  
  洛阳牡丹富贵天下,盛世花开笑迎宾朋。昨日上午,第30届中国洛阳牡丹文化节赏花启动暨《富贵双联牡丹极品》邮票发行仪式、“魅力洛阳”全国摄影大赛开镜仪式,在中国国花园隆重举行。国花园内,“洛阳红”、“黑海撒金”、“赵粉”、“景玉”等100多个品种近1万株牡丹吐露芬芳,喜迎四方宾朋。
  
  省邮政公司总经理、省集邮协会会长杨海福,中国文联荣誉委员、中国摄影家协会顾问、著名摄影家吕厚民,财政部驻河南省财政监察专员、省集邮协会副会长韩留柱,省人大常委会财经工作委员会副主任刘建功,省邮政管理局局长、省集邮协会副会长杨汉振,省邮政公司副总经理徐茂君,中国邮政集团公司邮票图稿编辑部主任、著名邮票设计家阎炳武,中国新闻摄影学会副主席、人民摄影报社社长、总编辑霍玮,人民摄影报副总编辑李涛等出席启动仪式。
                                                                                                                                         
  
 
         市领导毛万春、常振义、周宗良、黄晓健、杨炳旭、谭建忠等出席启动仪式。
  
  9时30分许,市委书记毛万春宣布:第30届中国洛阳牡丹文化节赏花游园活动启动!霎时,中国国花园鼓乐齐鸣,60组日景彩烟腾空而起,现场的观众欢呼雀跃,共同迎接这牡丹的盛会、百姓的节日。
  
  市委常委、宣传部部长杨炳旭主持启动仪式。杨海福、李涛和副市长谭建忠分别在启动仪式上致辞。
  
  启动仪式上,杨海福和市政协主席周宗良共同为《富贵双联牡丹极品》邮票发行揭幕。《富贵双联牡丹极品》系列邮票由我国著名邮票设计大师阎炳武、刘钊联袂设计,采用双联特殊版式,开了中国个性化邮票发行之先河。邮票中所精选的牡丹绘画作品,均出自我市著名牡丹画家王绣之手。这组邮票还选用“牡丹花都”标志,引入洛阳城市形象。
  
  霍玮和市人大常委会党组书记常振义共同为“魅力洛阳”全国摄影大赛开镜。除“魅力洛阳”全国摄影大赛外,本届牡丹文化节期间,我市还将举办“记者眼中的洛阳”新闻摄影采访等一系列活动,邀请全国摄影家、新闻媒体记者前来感受古都悠久历史,通过他们的独到视角,为洛阳留下精彩的影像档案,同时,积极向外界推介洛阳的文化瑰宝,扩大洛阳知名度和美誉度。
  
  劳模和“五一劳动奖章”获得者代表、三八红旗手代表、优秀教师代表、驻洛部队官兵代表、摄影家代表、集邮爱好者代表、园林职工代表、青年志愿者代表等参加了启动仪式。
  
  新华社、《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、中央人民广播电台、中央电视台等30多家中央、省、市新闻媒体记者应邀参加了启动仪式。
上一篇: 舌尖上的牡丹花 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1.  风和日丽国色绽 请到牡丹花都来
    风和日丽国色绽 请
  2. 王城公园牵手江苏卫视《非诚勿扰》栏目 推介洛阳牡丹文化节
    王城公园牵手江苏卫

猜你喜欢