您当前的位置:首页 > 牡丹图志 > 洛阳市情>我市与国开行河南分行签订推进新型城镇化建设合作协议

我市与国开行河南分行签订推进新型城镇化建设合作协议

洛阳美术馆 2015-04-17 10:29:28 文章来源:    我也喜欢
  

      4月14日上午,市政府与国家开发银行河南分行举行全面推进新型城镇化建设合作协议签约仪式,国家开发银行河南分行将发挥开发性金融大额、长期、低成本的资金优势,在城镇化建设、棚户区改造、文化旅游、产业开发等方面与我市展开广泛而深入的合作。

  签约仪式前,市委书记陈雪枫会见了国家开发银行河南分行行长李化常一行。市领导鲍常勇、宋殿宇、杨廷俊、张世敏,国开行河南分行副行长顾永东、李少民等参加会见并出席签约仪式。

  陈雪枫对国开行河南分行多年来对洛阳经济社会发展给予的大力支持表示衷心感谢。陈雪枫说,洛阳工业基础、科技资源、生态宜居的城市环境、产业发展等优势突出,文化、自然人文景观、可利用的资源都很丰富,一大批国内外知名企业在洛布局重大项目,在经济发展新常态下,洛阳蓄势待发的基础更加坚固,发展潜力巨大。洛阳已经入选中欧低碳生态城市合作项目综合试点城市,当前正在全力加快名副其实的中原经济区副中心城市建设,我们将紧紧抓住国开行河南分行加大对洛阳融资支持力度的良好机遇,进一步深化对新型城镇化的研究谋划,科学规划城市各个组团定位,突出重点、彰显特色,努力将中心城区打造成为白领集聚区,同时做大做强县域经济,着力抓好城乡统筹,全面提升城乡综合承载能力,实现弯道超车、跨越发展。希望国开行河南分行能更深入地了解洛阳、关注洛阳的发展,洛阳市委、市政府也将为国开行河南分行在洛阳的发展提供更好的服务、创造更优的环境,实现双方互利共赢。

  李化常感谢洛阳市委、市政府对国开行河南分行发展的大力支持。李化常说,国开行深化改革方案已获国务院批复,国开行将坚持开发性金融机构定位,充分利用服务国家战略、依托信用支持、市场运作、保本微利的优势,在关键时期积极发挥在稳增长、调结构等方面的重要作用,加大重点领域和薄弱环节的支持力度。洛阳资源丰富,产业升级步伐加快,后发优势明显,充满了发展的机遇。国开行河南分行高度重视与洛阳的合作,将充分发挥自身优势,更加主动融入洛阳经济社会发展,进一步拓宽沟通交流渠道,及时了解洛阳经济社会发展的新趋势,不断创新合作模式,完善工作机制,优化合作平台,为洛阳经济社会快速健康发展提供更多金融支持,开创双方合作发展新局面。

  双方合作主要涉及以下几个方面

  一是城镇基础设施建设

  双方继续利用好国开行专项贷款支持棚户区改造的政策,加大对工矿棚户区改造支持力度,同步推进轨道交通、城镇道路、综合管网、垃圾污水处理等市政基础设施建设,增强城市经济、基础设施、公共服务和资源环境对人口的承载能力。

  二是产城互动发展

  国开行将积极支持洛阳推动产业集聚区与中心城区、重点片区、城市组团整体联动开发,围绕产业发展需求完善城镇功能。支持洛阳市老工业基地搬迁改造,同步实现产业升级转型和城镇综合功能的完善;支持文化、旅游、教育、医疗、养老等领域发展,完善城市配套服务功能;充分发挥金融支持实体经济的作用,继续以批发方式做好助学贷款及中小微企业金融服务,为新型城镇化发展提供支撑。

  三是“一带一路”融入战略

  支持洛阳市建设物流中心、综合交通枢纽工程,提升辐射带动能力,打造“一带一路”重要节点城市;支持洛阳市重点企业“走出去”,为企业的海外投资和商品出口提供综合金融服务。

  四是水生态及现代农业发展

  支持洛阳市生态水系、水利灌区、水库引水工程等水环境建设;支持农田水利、农村安全饮水工程等农村基础设施建设;支持城乡垃圾污水处理、环境综合治理等生态工程建设,改善农村水、电、气、路等基础设施,改善城乡人居环境。这些项目的实施,对我市优化人居环境、提升城市形象、传承河洛文化等方面将产生积极的推动作用。

  根据协议,双方在合作框架范围内初步拟定了六大类23个项目,涉及棚户区改造、水利、城市基础设施、产业、文化旅游、民生等多个领域,项目总投资838.5亿元。

 

上一篇: 第33届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会市情推介会举行 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢