您当前的位置:首页 > 牡丹图志 > 洛阳市情>省委常委、市委书记陈雪枫会见亚太资源开发投资有限公司执行董事陈传进一行

省委常委、市委书记陈雪枫会见亚太资源开发投资有限公司执行董事陈传进一行

洛阳美术馆 2015-04-17 10:28:02 文章来源:    我也喜欢
  

    9日上午,市委书记陈雪枫会见了来洛考察的亚太资源开发投资有限公司执行董事陈传进、顺风国际清洁能源有限公司CEO罗鑫一行,双方围绕加快洛阳光伏产业发展、清洁能源开发利用、低碳城市建设等领域进行深入交谈。双方表示将进一步拓宽合作领域,加快生态宜居城市建设步伐,共建绿色洛阳。

  亚太资源开发投资有限公司,是全球最大的清洁能源解决方案供应商。近年,亚太资源开发投资有限公司在国内外能源市场、资本市场不断加快战略布局步伐,为我国能源结构优化做出了重要贡献。2014年年初,亚太资源开发投资有限公司旗下的顺风国际清洁能源有限公司,对无锡尚德太阳能电力有限公司实施了并购重组。今年1月30日,洛阳万年硅业有限公司与扬州尚德公司进行投资洽谈,并签署战略合作协议。目前,各项工作正在有序推进中。

  陈雪枫对亚太资源开发投资有限公司、顺风国际清洁能源有限公司对洛阳经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,洛阳是能源大市、工业大市,硅光伏产业发展优势明显,正在全力打造有重要影响的新能源产业基地,迫切需要亚太资源开发投资有限公司这样具有国际视野、丰富产业运营经验、科研力量雄厚的企业来洛投资兴业,加快洛阳经济转型升级步伐。希望亚太资源开发投资有限公司继续加大关键技术攻关力度,整合各类创新资源,力争洛阳万年硅业项目早日建成投产,为洛阳硅光伏产业加速发展注入新活力。

  陈雪枫表示,洛阳已经入选中欧低碳生态城市合作项目综合试点城市,将加快低碳生态城市建设步伐,实现可持续发展。希望双方不断拓宽合作领域,在绿色能源开发、节能应用、能源管理、新能源汽车研制、旅游开发等方面开展更加广泛、务实的合作,加快洛阳低碳城市建设步伐,全力打造中原经济区最佳宜居地。洛阳市委、市政府将建立更加完善、通畅的以服务企业发展为核心的绿色通道,第一时间收集、解决企业发展过程中遇到的困难和问题,全力以赴为企业提供优质高效服务,实现互利共赢发展。

  陈传进表示,洛阳有着雄厚的科技、人才、资源等优势,双方深化合作潜力巨大。亚太资源开发投资有限公司将借助自身优势,不断加大技术研发投入力度,进一步加快在洛项目建设进度,拉长产业链条,全力把洛阳打造成全国知名的硅光伏材料研发中心。同时,将进一步拓宽与洛阳的合作,在更多领域实现互惠共赢,全力加快绿色洛阳建设步伐。

  市领导宋殿宇、杨廷俊、娄会峰,无锡尚德太阳能电力有限公司、挪宝新能源集团以及我市相关部门、企业负责人会见时在座。

 

上一篇: 我市检察工作取得历史性突破 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢