您当前的位置:首页 > 牡丹图志 > 洛阳市情>越调《老子》4月15、16两日在洛阳歌剧院上演

越调《老子》4月15、16两日在洛阳歌剧院上演

洛阳美术馆 2015-04-17 10:26:14 文章来源:    我也喜欢
  

          41516两日,由河南省越调艺术保护传承中心(原河南省越调剧团)带来的新编历史剧《老子》,将在洛阳歌剧院上演。

  河南越调,又名四股弦,是河南的三大剧种之一。越调具有河南民间音乐特色和乡土气息,在发展中吸收昆曲、清戏、罗戏、卷戏、汉剧等剧种的音乐,形成了一整套的板式、曲牌、杂调和伴奏方法,唱腔有九腔十八调之说,是深受广大观众欢迎的一个古老的剧种。

  《老子》创排于2008年,以老子撰写《道德经》为主线,撷取了老子一生中的几个重要阶段,刻画老子淡泊名利、圣人无常心,以百姓心为心的光辉形象,让中国人膜拜了几千年的哲圣形象更加亲切。该剧曾先后获得河南省戏剧大赛金奖、中国第九届艺术节文华大奖,并入选国家舞台艺术十大精品工程剧目。国家一级导演李利宏、中央戏曲学院教授张武分别担任《老子》的导演及舞美设计,中国戏剧梅花奖获得者、越调申派传人申小梅担纲主演。

  此次演出时间为15日、16日的晚上740分,咨询电话69935678

 

上一篇: 洛阳市人民政府办公室 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢