您当前的位置:首页 > 牡丹图志 > 牡丹大数据>小长假洛阳接待游客逾 156万人次

小长假洛阳接待游客逾 156万人次

洛阳美术馆 2015-04-16 16:55:50 文章来源:    我也喜欢
  

 

 

 清明三天小长假,恰逢第33届中国洛阳牡丹文化节开幕,洛阳旅游市场迎来小高峰。昨日从洛阳市假日旅游指挥中心办公室获悉,4月4日至6日,洛阳市共接待游客156.49万人次。旅游景区接待游客132.5万人次,景区门票收入3450万元,市区旅游星级饭店平均入住率88.6%。

  数据洛阳三天接待游客逾156万人次

  清明小长假期间,洛阳虽有小雨霏霏,游客赏花热情不减。中国国花园、王城公园、隋唐城遗址公园游客接待量分别为9.8万、9.2万、6.7万人次。

  吸引游客纷至沓来的,除了姹紫嫣红的牡丹,还有漫山遍野的山花,郊区赏花也成为市民和游客重要选择之一,如孟津县推出“2015漫游花海嘉年华”活动,融入当地牡丹画展等元素,让游客在享受自然美景的同时,领略了河洛文化的无穷魅力。

  历史文化景区在赏花游的带动下,游客接待量都不错,龙门石窟、白马寺、关林、博物馆等历史文化景区游客盈门。小长假期间,龙门景区共接待游客16.5万人次,白马寺景区接待6.5万人次,关林接待2.7万人次,灵山寺景区接待2.5万人次。

  亮点大马戏、大风车、歌舞秀新鲜刺激

  花开花落二十日,一城之人皆若狂。清明小长假期间,让游客疯狂尖叫的,还有一系列演艺活动。伊滨区薰衣草庄园“国际风车节”上,30万个造型各异的风车,吸引了超过10万人次的游客;在巨球状天枢剧院内,洛阳首台旅游歌舞秀《天下洛阳》,再现了丝绸之路文明交融的盛景;还有《隋唐百戏传奇》将现代的杂技、马戏、魔术、音乐、戏剧等多种艺术表现形式综合演绎,让观众在短时间内穿越,重温古代历史传统文化。

  “往年牡丹文化节也有演艺活动,但是演绎效果都没有今年火爆,像大马戏表演和歌舞秀,甚至出现一票难求的情况。”洛阳市假日旅游指挥中心的工作人员说。

  服务多部门联动为游客保驾护航

  据了解,为有效应对客流高峰,提升游客旅游舒适度,全市公安、交通、旅游、住建、创建、公交和电信运营商等单位实时联动,及时启动应急预案,及时分流交通及增加临时停车位、景区内公共厕所、公交运力、应急通讯设备,有力地提升了城市的旅游综合接待能力,保障了游客平安、顺畅、愉快地赏花游览。

  洛阳市旅发委规划财务科科长赵晖介绍,洛阳39家A级景区以及10家牡丹观赏园,景区最大承载量核定工作在节前也完成,已按照各景区最佳承载量、最大承载量要求开展工作。

  据了解,在小长假期间,洛阳市旅游部门组织力量对全市旅游市场秩序进行了联合检查,市假日旅游指挥中心及咨询、投诉机构24小时值班,受理游客咨询、投诉,为游客提供服务,全市没有发生重大旅游安全事故和游客恶性投诉事件。

 

上一篇: 洛阳市百米工笔画长卷《牡丹颂》创世界纪录 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1. 小长假洛阳接待游客逾 156万人次
    小长假洛阳接待游客
  2. 600余份珍贵纸质文书牡丹文化节首展
    600余份珍贵纸质文书牡
  3. 18万亩紫荆花怒放约您来赏
    18万亩紫荆花怒放约

猜你喜欢