您当前的位置:首页 > 牡丹苑 > 行业快递>洛龙区开展多项举措全面加强牡丹管理工作

洛龙区开展多项举措全面加强牡丹管理工作

洛阳美术馆 2015-04-14 19:34:04 文章来源:    我也喜欢
  

          浇水追肥。洛阳地区春季偏旱,2月、3月、4月可根据墒情浇水5至6次,促进生长和开花。牡丹喜肥,2月份牡丹萌发早期要追“花前肥”,每亩追尿素或三元复合肥15-20kg或每亩穴施饼肥200kg,促进新枝及花蕾生长。

 
  松土锄草。一般结合施肥浇水进行,保持土壤疏松透气,无杂草,不板结,起到抗旱防涝,保肥保墒和防治病虫害作用。
 
  整形修剪。生产区牡丹修剪方法:萌芽前,对不协调的过高枝条短截或“回缩”修剪,保持株形整齐;萌芽后,及时疏除过密的枝条、侧芽及土芽,留壮去弱,保持通风透光;3月中旬至4月底,摘掉花蕾和部分开花牡丹的残花,减少养分消耗;观赏区牡丹修剪方法:萌芽前,对部分老枝短截或“回缩”复壮;萌芽后,及时疏除过密的枝条、侧芽及土芽,留壮去弱,保持通风透光。3月中旬至4月上旬,摘去弱小花蕾、畸形花蕾;每主枝仅保留一个主花蕾。
 
  花期调节。今年春季,牡丹萌发比常年偏早5天左右,但牡丹文化节赏花仪式启动时露地牡丹还不能正常开放。可选择部分露地牡丹就地搭设中型拱棚,棚内温度控制在10至25℃之间,每天通风,花期可比正常花期提前10天左右。
 
上一篇: 第33届中国洛阳牡丹文化节34项活动公布 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢