您当前的位置:首页 > 牡丹苑 > 会展> “王城之春”牡丹插花花艺展将举办 游客可凭门票免费参观

“王城之春”牡丹插花花艺展将举办 游客可凭门票免费参观

洛阳美术馆 2015-04-14 18:57:05 文章来源:    我也喜欢
  

 核心提示:

   4月11日至5月5日,第七届“王城之春”牡丹插花花艺展将在王城公园举办。
4月11日至5月5日,第七届“王城之春”牡丹插花花艺展将在王城公园举办。

  第七届“王城之春”牡丹插花花艺展由中国插花花艺协会、北京插花艺术研究会、洛阳市园林局主办,洛阳市盆景插花协会、洛阳市王城公园承办。作为第33届洛阳牡丹文化节的重要内容之一,本届插花花艺展按照“办节为民、简约办会、创新提升、突出实效”的原则,以“写意人间情,造梦牡丹魂”为主题,通过多种布展手段和插花花艺相结合的形式,展现牡丹插花艺术。

  插花花艺展将邀请全国插花艺术界不同流派、不同风格具有代表性的著名插花艺术家,以牡丹为主要花材,制作展现牡丹富贵吉祥的牡丹插花作品。届时广大游客可凭门票免费参观。

  4月11日至5月5日每天9时至晚18时,插花花艺展将在王城公园明堂二、三楼展厅举行。本届插花花艺展展出面积800余平方米,分传统插花艺术展区、现代插花花艺展区、牡丹幸福树展区和蔬果插花展区4个展区。

  ●传统插花艺术展区

  位于明堂二楼,共有5个大型展位,以“总领群芳是牡丹”为基调,通过春兰、夏荷、秋菊、冬梅四季景观的陪衬,展现牡丹的四季风貌,展示牡丹鲜切花实现周年生产的喜人成绩。

  ●现代插花花艺展区

  位于明堂二楼,共有3个大型展位,以“牡丹情暖四月天”为基调,展现牡丹民俗文化经典。

  ●牡丹幸福树展区

  位于明堂三楼,设1个大型展位,以“幸福花开美梦圆”为主题,将牡丹所代表的幸福梦想悬挂在一棵大树上,引导游人在牡丹幸福树下许愿,增添游园赏花的趣味性。

  ●蔬果插花展区

  位于明堂三楼,以居家生活所需的蔬菜、水果为主,以牡丹等鲜切花材料为辅,运用传统插花或现代插花、花艺的手法创作10件左右的插花作品,为人们展示蔬果在插花艺术中的巧妙应用,别开生面,妙趣无穷。(记者 陈兵 特约记者 乔丽娜 实习生 马韵)

上一篇: 王城公园:牡丹真花艺术精品展开展 引了众多市民驻足观赏 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢