您当前的位置:首页 > 牡丹游 > 旅游服务>来王城公园,赴一场与春天的约会

来王城公园,赴一场与春天的约会

洛阳美术馆 2015-04-14 18:03:18 文章来源:    我也喜欢
  

 

 王城公园内人流如织

 

散步的小斑马和“妈妈”

 

  沉香楼

 

 可爱的小华南虎

 

 盛开的牡丹

 

  仙子迎宾

 

  作为历届牡丹文化节的主会场和赏花中心,王城公园每年都会吸引数以百万计的游客前来参观游览。如果您想了解历史文化、牡丹文化,观赏园林和各式各样的动物,并在园区内进行休闲游乐活动,那么王城公园一定是您的首选。

  ■ 精品牡丹观赏

  园内牡丹观赏区占地15.5公顷,分为牡丹仙子观赏区、紫云天香台牡丹观赏区、傲梅渲春牡丹观赏区、春晓岸牡丹观赏区等七大牡丹观赏景点,有牡丹880个品种,13万余株。

  为迎接第33届中国洛阳牡丹文化节,园区将早、中、晚开品种牡丹合理搭配,并结合山、石、建筑、小品及其他植物等各种造景元素精心布局,营造出株型大、品种全、花色艳、花期长、整体观赏效果佳的牡丹园林景观。

  ■ 郁金香赏花艺术展

  独具荷兰特色的风车,在由郁金香排起的五角星大色块的呼应下缤纷艳丽,如田埂间的彩虹般绚烂,这样的盛景你见过吗?

  今年王城公园将举办第二届郁金香赏花艺术展,园区将展区分布于西门内广场、河图洛书沿线、原篮球场地块及三礼广场周边,观赏面积1.5万平方米,30多个品种8万余株郁金香将在牡丹文化节期间内陆续绽放。

  届时,游客不仅能欣赏到牡丹的雍容华贵,更能领略郁金香的高贵典雅,享受一场饕餮视觉盛宴!

  ■ 牡丹插花花艺展

  插花是一项综合的艺术门类,在操作过程中,既能让观者在视觉上欣赏美丽的鲜花,又能在嗅觉上感受馥郁的香味,绝对是一种美好的享受。

  今年,王城公园将在明堂展厅举办第七届“王城之春”国际牡丹插花花艺展,此次花艺展特别邀请中国资深插花花艺大师王莲英教授及国内插花艺术界不同流派、不同风格具有代表性的著名插花艺术家赴洛精心创作。

  展示插花艺术、演绎牡丹花艺、弘扬牡丹文化,通过插花艺术这种具体表现手法,以牡丹为主要花材,制作展现牡丹富贵吉祥的牡丹插花作品。

  ■ 历史情景剧演出

  “大周王城,雄踞天下之中,三千年风雨,喜迎四海宾客,满城国色天香。”美景须与历史文化相配,方能展现其内涵与韵味。

  节会期间,王城公园将上演大型历史情景剧,分为天子迎宾、王城定鼎、礼乐安邦、王城天香四个部分。通过演员们精彩的表演,为游客再现大周礼乐的气势与辉煌,感受几千年前大周的盛世和繁荣。

  这既是我市文化艺术上的一道亮丽的风景线,也是弘扬河洛文化的又一重要表现形式。

  ■ 牡丹仙子巡游采风

  在百花争艳的盛景中,如有“仙子”相伴同游,将会有怎样的美妙体验?在牡丹文化节期间,王城公园中将会有数十名佳丽,身着华服在公园景区内巡游采风,游客可与“仙子”合影留念并进行互动。

  各位仙子翩翩起舞,美花、美景、美人,竞相夺人眼球,将会成为文化节期间的又一道亮丽风景线。

  ■ 小华南虎、小斑马齐亮相

  春天不仅是百花盛开的季节,也是动物们最活跃的时候。去年王城公园动物园的华南虎家族频传喜讯,添丁5只,还繁育出狼6只、食草动物16只、灵长类动物13只、雉鸡类150余只,繁殖量增加了20%。

  近日,记者在王城公园动物园中看到,小华南虎们时而嬉戏打闹,时而在母虎怀里钻来钻去,非常惹人喜爱。另外,前几日刚出生的小斑马也正在迎接游客的到来。

  还在等什么?快来王城公园,赴一场与春天的约会吧!

上一篇: 北国水乡、中国农家宾馆第一村——重渡沟 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢