您当前的位置:首页 > 牡丹游 > 旅游服务>北国水乡、中国农家宾馆第一村——重渡沟

北国水乡、中国农家宾馆第一村——重渡沟

洛阳美术馆 2015-04-14 18:01:43 文章来源:    我也喜欢
  

 重渡沟风景区位于洛阳市栾川县境内,豫西山区熊耳山腹地,距洛阳市118公里,离栾川县城48公里,景区内有海明农耕文化村、重渡沟漂流、滑草、滑索、滑道等历史文化景观和娱乐设施供您赏玩。重渡沟风景区是国家AAAA级景区、国家生态示范区、伏牛山地质公园、河南省十佳景区,是集观光、休闲、购物为一体的自然风景区。


  北方景区普遍缺水,重渡沟得天之独厚,上百个泉眼数百股泉水从地球深处喷涌而出,汇成了亿万斯年源源不断的兰溪清流。水的执着,大山的钢毅,碳酸钙的品质,雕琢出姿态万千、形状各异的泉水、飞瀑,飞虹瀑狂放不羁,;泄愤瀑一波三折,冰粉玉碎;水帘仙宫瀑布纤手轻抖,丝舒帘垂……林林总总30余条,举之不一。在这里水的狂放,水的轻俏,水的张扬,水的柔美无处不表现的肆意汪洋。酣畅淋漓。 

 

  重渡沟的竹。受天女植竹之惠泽,铺天盖地、遮天蔽日的万亩竹林又给重渡沟平添了一座满目涌翠的天然画廊。游客在这里观光、休闲、度假既可观看赏心悦目的竹林风光,又可居住宽畅明亮的竹楼客栈;既能睡竹床、坐竹凳、躺竹椅、跳竹杆舞,又能吃竹筒米饭、尝竹笋烩莱、品竹叶香茗、听竹萧悠扬。临走还可带上一些制做精巧的竹制器具和竹编工艺品做为留念。

 

农家宾馆

  重渡沟的农家宾馆。到了重渡沟你会看到环翠居、翠屏居、桃花园、故人庄等清雅别致的名字点缀于窗含翠岭、竹环水绕的温婉农家的门眉上,这些富有山情风味,充满田园气息的318家农家宾馆星散于十里兰溪之旁,万亩竹海之中,床位已达13800余张,在满足游客的吃住之需的同时,而且给深山区农民找到了一把打开致富之门的金钥匙。因此河南省省长李成玉称赞重渡沟是“生态旅游开发的典范,是家庭宾馆的楷模,是旅游带动脱贫的榜样”。更被中国旅游第一人魏小安先生称之为“中国农家宾馆第一村”。景区建筑风格古朴,位置优越,交通便利,山珍荟萃,服务完善,设施齐全。恬淡适意 农家小院;修篁夹岸,碧水穿带 小吃水巷;如烟如梦 竹林园趣;木轮转闲、野鸭放情 亲水乐园;展示和记录上世纪20年代农耕生活 本色老家;清湖垂钓、游艇闲荡等等已把重渡沟装点成绿色“休闲会所”。滑草、滑道、速降、漂流等动感刺激 运动娱乐项目又把重渡沟打造成生态“快乐车间”。难怪人们都说观光、休闲到重渡,快乐、健康要重渡。

 

上一篇: 2015牡丹文化节,花期+门票价格+景区分布全攻略 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢