您当前的位置:首页 > 牡丹游 > 旅游服务>2015孟津“漫步花海”嘉年华 赏花何处去来孟津耍吧!

2015孟津“漫步花海”嘉年华 赏花何处去来孟津耍吧!

洛阳美术馆 2015-04-14 17:36:40 文章来源:    我也喜欢
  

初春和煦的阳光,令百花从寒冬中苏醒。孟津草莓带给我们甜美滋味还在舌尖,2015孟津“漫步花海”嘉年华也到来了。

这几天的孟津,清雅的梨花、娇媚的桃花、粉嫩的樱花已绽放枝头,金灿灿的油菜花更是漫山遍野,丁香、红叶碧桃、郁金香、玫瑰、槐花、石榴花、薰衣草、旱地荷莲等也在孕育着花蕾。

  从3月下旬至6月,孟津将迎来一年中最美丽的“赏花季”,十二种花卉争相开放。根据孟津旅游局提供的资料,我们整理出一份“最佳赏花攻略”,供读者们排出“赏花档期”。

  赏花线路一:孟津东线——会盟镇、送庄镇、平乐镇

  配套景区:平乐牡丹画产业园,会盟王铎故居、龙马负图寺、汉光武帝陵

  特色小吃:平乐脯肉、铁谢羊肉汤、草莓园

 

  第一站:会盟梨花节

 

赏花种类:梨花、油菜花

  赏花时间:3月25日至4月5日

  赏花地点:会盟镇铁炉村、吕村、洛阳银滩农业观光园,共有超过5000亩梨花盛开

  特色活动:爬山比赛、梨园猜谜、梨园祈福、梨园寻宝、梨树认领、花海骑游、摄影大赛等

  游园推荐:

  1、梨花节期间,每天上午均可至主观赏区铁炉村欣赏民俗表演。

2、设置多人自行车租赁处,可尽情骑游花海。

  3、游客可以以个人或家庭为单位认养梨树,完成认养登记后,

认养者可以在一年内随时享受“春赏花授粉、夏倚树乘凉、秋品梨摘果”的果园劳作快乐和劳动果实。

  游览线路推荐:洛常路平乐梨园——会盟梨园——银滩(油菜花)——王铎故居——汉光武帝陵

 

  第二站:送庄桃花节

赏花种类:桃花

  赏花时间:3月25日至4月6日

  赏花地点:送庄白鹿庄

  特色活动:“整点摇一摇,摇出桃花运”、 桃园寻宝-福袋、挖野菜、桃树认领、花瓣书签DIY、摄影大赛

  游园推荐:

  1、游园儿童可自己动手拣拾树下花瓣,由主办方设置过塑机,DIY做成书签。

  2、在桃花树下寻找另一半的缘分,现场单身男女均可以整点前后摇摇动手机添加好友。活动现场参与方案明显写出,整点打开微信摇一摇,也许缘分就在一瞬间。

  游览线路推荐:王铎故居——汉光武帝陵——送庄白鹿庄——草莓基地(十里香、洛建)

 

  第三站:平乐丁香花节

赏花种类:油菜花、丁香花、红叶碧桃、旱地荷莲

  赏花时间:3月25日-4月5日(油菜花)

  4月5日至4月20日(丁香花、红叶碧桃)

  6月(旱地荷莲)

  赏花地点:平乐上屯、汉魏风情园、十方莲池

  特色活动:古风院中寻野菜、牡丹画展、金龙谷探幽祈福、花瓣拼图大赛、平乐街上吃脯肉、“梦回汉魏”古筝古韵

  游园推荐:

  1、平乐牡丹画产业园百名画师现场表演,现场展销,个性定制。

  2、赏花结束,可至金龙谷探幽祈福。

  游览线路推荐:平乐牡丹画产业园——汉魏风情园(丁香、红叶碧桃、野菜)——平乐脯肉——金龙谷——上屯(油菜花)——十方莲池(旱地荷莲)

  赏花线路二:孟津西线——南麻屯、横水镇、小浪底镇

  配套景区:南麻屯郁金香花园,朝阳卫坡古民居,横水黄氏粤钰青铜器博物馆,小浪底风景区

  特色小吃:横水卤肉、黄河大鲤鱼、农家菜

 

  第一站:横水玫瑰节

 赏花种类:玫瑰

  赏花时间:4月20日至6月5日

  赏花地点:横水廛源玫瑰园

  特色活动:玫瑰魅影造型大赛、主题摄影大赛、横水、小浪底特色美食节

  游园推荐:

  1、品尝当地特色“横水卤肉”。

  2、以玫瑰为主题和元素,邀请知名造型师到现场。给爱美的女士一个展示的机会。现在进行化妆造型,塑造不同的,最流行的玫瑰主题妆容。

  3、以玫瑰花做为摄影大赛主要素材,进行系列拍摄和评选。

  游览线路推荐:

  黄氏粤钰青铜器博物馆——廛源玫瑰园——横水卤肉

 

  第二站:小浪底樱花节

赏花种类:樱花、槐花、石榴花

  赏花时间:4月10日至5月10日(樱花、槐花)

  6月(石榴花)

  赏花地点:承大山庄、小浪底北山槐花林

  特色活动:槐花美食节、黄河风筝节、趣味运动会

  游园推荐:小浪底是国家AAAA级景区,每到四、五月间数十万亩槐花、樱花一起迎风怒放。崔岭休闲、寺院坡吃鱼、果岭登高、庙护怀旧、承大观河,游客可尽情享受浪底风情

 

  第三站:南麻屯薰衣草、郁金香异国风情节

 

 赏花种类:郁金香、薰衣草

  赏花时间:4月10日至5月15日(郁金香)

  5月10日至6月(薰衣草)

  赏花地点:龙兴寺薰衣草庄园、郁金香花园

  特色活动:花海骑行、浪漫“满屋 ”、风车大赛、荷兰风情演出

  游园推荐:

  1、郁金香花园精心培育60多个郁金香品种,栽种了300多万株荷兰郁金香,游客可欣赏荷兰的国花郁金香的高贵与华丽。

  2、薰衣草庄园内设置自行车租赁业务,也可由游客自主骑行自行车到园区,路线安排合理而有序。使得骑行的游客能够全方位的观赏薰衣草风景。

  游览线路推荐:卫坡古民居——龙兴寺薰衣草庄园——郁金香花园

上一篇: 2015洛阳牡丹花会时间、门票、地址、活动 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢