您当前的位置:首页 > 牡丹游 > 河洛文化主题游>西子湖

西子湖

洛阳美术馆 2015-04-14 18:26:16 文章来源:    我也喜欢
  

 

 


 

西子湖 其他

类型: 休闲度假 门票: 元

开放时间:全天开放 电话:0379-66033688

区域: 洛宁县 适合:老人 青年 儿童

网址:http://www.luoninglyw.com/

景区概况:

     西子湖景区位于洛河中游,洛阳市以西的洛宁县境内,因商圣范蠡携美女西施在这里泛舟戏水而得名。东距古都洛阳138公里,北距三门峡98公里,紧邻豫西交通干线郑卢路。景区集湖光山色、旅游度假、拓展培训、漂流垂钓、会议接待于一体。   春秋战国时期,越国重臣范蠡为越王勾践出谋划策,卧薪尝胆,三千越甲一举灭掉吴国之后,功成名就的范蠡认识到了自古君王能共苦不能同甘的虎狼本质,留下了“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹”的千古绝训,不贪图富贵,毅然辞官挂印,携美女西施隐居民间,泛舟五湖。范蠡西施在浙江宜兴研制了紫砂壶、写下了第一部养鱼专著《鱼经》之后,生意通达四海,富甲一方,能生财而不敛财的范蠡所到之处,造福百姓,受到百姓的爱戴和追捧。沿黄河到达洛阳后,范蠡西施继续沿洛河逆流而上,当来到风景秀丽的故县时,有着倾国倾城美貌善良的西施,一眼就喜欢上了这片好似自己家乡的灵山秀水,于是在这里驻舟小住,清澈见底的洛水吸引爱美的西施忍不住在此沐浴,西施沐浴的地方,被称作美丽的“西施湖”。   波光潋滟的西子湖,汇悠悠洛河之水,35平方公里的水面,碧波荡漾,妩媚妖娆,素有“北国漓江”、“浣纱西施”之称,更有“千年洛水育帝都,魅力尽现西子湖”的内涵解读。湖上冲浪,蓝天共湖水一色,惊鸿伴游客齐飞,观湖上特色养殖,品顶级三文鱼美食,听当地人绘声绘色地讲述当年商圣范蠡携美女西施尽情畅漾山水的招财盛景,感受昔日帝都母亲河的无穷魅力,尽享招财之游、寻根之旅。

上一篇: 卧龙谷 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢