您当前的位置:首页 > 牡丹游 > 帝都文化主题游>万佛山石窟风景区

万佛山石窟风景区

洛阳美术馆 2015-04-14 15:35:19 文章来源:    我也喜欢
  
     万佛山石窟风景区位于吉利区西北部6公里处柴河村,景区处在洛阳北部旅游的热线上,自然环境条件优越,动植物资源十分丰富。万佛山石窟风景区有各种树木、花草,湖水面积400余亩,水中有鱼、虾、螃蟹、 壳等水生动物。万佛山是一座小山,因为山里留存着万佛山石窟而得名。
 
  万佛山石窟依山崖而建,现存石窟分上、下两寺院五个洞窟,文物专家鉴定石窟为北魏孝文帝迁都洛阳前后开凿,其文物价值很高。1997年,万佛山石窟被定为省级重点文物保护单位。      
 
  万佛山石窟风景区内有四个景区: 
 
  1、 文物区内有重要历史文物,万佛山石窟,有上下寺院。石窟开凿于北魏孝文帝迁都洛阳之前,有神游之洞、罗鼓洞、三世佛、善人庙、老君殿、佛泉水,山上有金 、黑龙洞等。 
 
  2、 水上娱乐区内有快艇、小船数十只供游人娱乐。 
 
  3、 碑林区内有500余块碑林展(书法展),内容丰富多彩。海内外及全国各地名人书法家写作,特别是明作《孙子兵法》长卷达158块,长220米。95年在中央军事博物馆书展时,曾受到江泽民主席的赞扬,碑刻主人张弘先生曾受到中央领导人及江主席亲自接见和首恳。 
 
  4、 乘凉修身区内有窑洞宾馆,接见游客老少皆宜,是个娱乐、乘凉、修身的好去处。
 

 

上一篇: 洛阳关林 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1. 重渡沟
    重渡沟
  2. 洛八办
    洛八办

猜你喜欢