您当前的位置:首页 > 牡丹游 > 帝都文化主题游>重渡沟

重渡沟

洛阳美术馆 2015-04-14 11:46:26 文章来源:    我也喜欢
  

 
 

 

 

 

     重渡沟自然风景区

    集观光、休闲、购物为一体的重渡沟自然风景区,位于栾川县潭头镇西南部,距洛阳市118公里,距鸡冠洞、老君山、龙峪湾50公里,九龙山温泉18公里,有金鸡河、海翠河、水帘仙宫等景区组成,有景点200余个,旅游面积30平方公里。景区内林茂草丰、雉飞鹿鸣,四时泉水喷涌、常年飞瀑成群,翠竹碧水交织,肥鸭壮鹅嬉戏,水乡特色浓郁,堪称北国一绝。著名作家张一弓赞誉为“高峡飞瀑藏幽径,绿水秀竹怀古情”。“竖看山水横看竹,上听鸟语下听泉”。 

  金鸡河景区位于重渡沟西南部,全长3公里,景区入口距河水发源地相对高差340米。金鸡河是由喷涌而出的剑插泉、象吐泉、铸链泉、天井泉等汇集而成的一条常年性的河流。因西汉末年刘秀遭王莽追杀到此金鸡引路而名。以水为斧凿融会大自然的神工天力,造就了以水为主旋律的金鸡河景区,区内有5米以上的瀑布20余条,30米以上的瀑布5条,最长瀑布100余米,最宽瀑布8米,是一个庞大的瀑布群。以抑恶扬善为道德基调,文化内涵深沉,传奇特色明显,趣味性强的民间传说恰到好处地点缀其中,从而构成瀑布成群潭成串,林密石怪传说奇的梦幻景观。其中千年菩提、龙曳磨、小桥流水人家、灵潭、飞虹瀑布、蟾蜍邀主、泄愤崖瀑布、虬爪潭、锁蛟崖、银沙缠绣球、双叠瀑布、鳄鱼滴泪、九天擂鼓、双龟弄涛,听涛岭、金鸡引路、刘秀靠背、歇三歇、金鸡谷瀑布、溅珠潭、剑插泉、象牙坝等景点,尤为神奇壮观, 自然风貌与民间传说交相成景,既可饱览秀丽风光,又可目睹历史文化。 

  景区内有一险一缓两条环河道路,在密林浓荫中蜿蜒穿行。随处设有休息处、避雨棚和供游客参与活动的滑道、生态娱乐健身园、滑草场等娱乐设施和项目,游客可根据自己的年龄、身体状况及兴趣爱好,自行选择适合自己的旅游线路和活动内容。滴翠河景区位于重渡沟西北部,全长3.5公里,景区内有竹林千亩,铺天盖地遮天蔽曰的竹海绘成了滴翠河景区的主画面,天女植竹、湖光翠影、教堂隐竹、竹林长廊、碧剑刺天、幽竹寻溪、农舍掩竹、竹海蝉声、震天雷瀑布等景观给这幅画卷着上了点睛之笔,游客在这里观光、休闲,既可观看赏心悦目的竹林风光,又可居住宽畅明亮的竹楼客栈;既能睡竹床、坐竹凳、躺竹椅,跳竹杆舞,又能吃竹筒米饭,尝竹笋烩菜,晶竹叶香茗,听竹箫悠扬,临走还可带上一些制做精巧的竹制器具和竹编工艺晶作为留念。 水帘仙宫景区位于滴翠河上游的石灰窑沟内,有水帘仙宫瀑布、水帘仙宫、仙翁登坛、千年豹榆、壁虎情缘等景点组成。水帘仙宫瀑布长70米、宽8米。水绣石上布满青苔,飞瀑流过被青苔分割成条条飞金泄银的白色水链,恰似银线穿珠精制而成的珠帘悬挂于悬崖峭壁上而得名。晴朗的天气太阳照在瀑底的潭中再映到飞瀑珠帘上折射成七色的彩虹,与太阳照耀下的青苔珠帘交相成辉,那五彩缤纷的景象,很容易使人想到蓬莱仙阁的海市;瑶池仙宫的蜃楼。水帘仙宫高20米,宽10米,深80米,这里是典型的容岩结构再辅以造物主的匠心独运,雕琢出二佛守宫、玉狮望月、倒挂莲花、金龙盘柱、双佛打坐、凤凰展翅、猕猴登山等多处奇妙无比的洞穴景观。 富有山情风味,充满田园气息的农家宾馆,给游客提供味美可口的饭菜和柔软舒适的床铺。 “采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得已使游客心旷神怡,乐而忘返。“修篁玉楼风微微”的星级重渡沟度假村又给游客提供“天涯客已醉”的别样的星级感受。

 

上一篇: 洛八办 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1. 重渡沟
    重渡沟
  2. 洛八办
    洛八办

猜你喜欢