您当前的位置:首页 > 牡丹味 > 老字号>洛阳“老字号”--小街

洛阳“老字号”--小街

洛阳美术馆 2015-04-14 16:50:17 文章来源:    我也喜欢
  

 

 

 

 

 

        “小街”是洛阳市西工饭庄有限责任公司的注册商标。西工饭庄的前身是野味香饭店,于清朝末年在上海创立,以经营野味、小吃为主,锅贴属于小吃品种之一。1956年,野味香饭店由上海迁至洛阳南大街55号,随后更名为“洛阳野味香饭店”,1966年,野味香饭店由南大街迁至西工区西工小街北头,1971年野味香饭店更名为洛阳市红卫饭店,1984年红卫饭店更名为洛阳市西工饭庄,1998年6月西工饭庄注册“小街”商标成功,到了2002年才定名为现在的洛阳市西工饭庄有限责任公司。
让“小街”成为“名人”的是小街锅贴。
据西工饭庄有限责任公司董事长刘永康介绍,小街锅贴在选料和制作过程上都十分讲究,成品的小街锅贴色泽透黄、外焦里嫩、灌汤利口、焦脆软香。小街锅贴2007年被列入我市非物质文化遗产,2009年成为省级非物质文化遗产。
如今,小街锅贴在洛阳可谓家喻户晓,无论早、中、晚,每每从其店门前经过,都可以看到一支长长的等候锅贴的队伍,闻到小街锅贴那股让人垂涎的香味。
 

上一篇: 洛阳“老字号”--汝阳杜康 下一篇: 洛阳酒家—八景

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1. 真不同
    真不同
  2. 洛阳酒家—八景
    洛阳酒家—八景
  3. 洛阳“老字号”--小街
    洛阳“老字号”--小

猜你喜欢