您当前的位置:首页 > 牡丹味 > 老字号>洛阳“老字号”--泮甡园

洛阳“老字号”--泮甡园

洛阳美术馆 2015-04-14 16:46:16 文章来源:    我也喜欢
  

 

 

 

 

 


据泮甡园酱肉店董事长李文慧的讲述,泮甡园酱肉店最初由北京人田有信于1923年创始于北京。1938年,正值抗日战争时期,日本人聘请田有信为他们制作酱肉,田有信不愿为日本人服务,便离开北京,迁入洛阳,在洛阳市老城区西华街办起了酱肉店,起名“泮甡园”。
1992年,中州路老城区段扩建工程部分竣工后,“泮甡园”在右安街口路东租下一间15平方米的房子,挂出黑底金字的“泮甡园酱肉”招牌,从此开始享誉洛阳。1993年,“泮甡园”注册商标获国家工商行政管理局批准,标志着泮甡园酱肉进入市场有了正式“户口”。
泮甡园酱肉店至今已有86年的历史,到现在已是第三代传人田长山掌厨。该店酱肉的特点是“三新”,即新鲜猪肉、新鲜汤、新鲜配料。初期品种较少,田有信之子田小喜接厨后,摸索出了以猪蹄膀为主、五花肉为辅的一套选料方法。   
目前,泮甡园酱肉店有老城右安街门市、民主街门市两家店。由于采用“定量销售”,而且要确保在出锅后3小时内售完,所以常有顾客因为晚而买不到。

上一篇: 洛阳“老字号”--白马寺 下一篇: 洛阳“老字号”--汝阳杜康

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1. 真不同
    真不同
  2. 洛阳酒家—八景
    洛阳酒家—八景
  3. 洛阳“老字号”--小街
    洛阳“老字号”--小
  4. 洛阳“老字号”--汝阳杜康
    洛阳“老字号”--汝

猜你喜欢