您当前的位置:首页 > 牡丹味 > 帝都佳肴>烙馍卷菜

烙馍卷菜

洛阳美术馆 2015-04-14 16:15:09 文章来源:    我也喜欢
  

     导读:“一张大圆饼,薄薄如宣纸”,烙馍作为一种源自徐州的面食,已有着2000多年的历史了。如今,烙馍在中原地区广为流传,已成为洛阳民俗餐饮的一大印记,深受市民的欢迎。
           “一张大圆饼,薄薄如宣纸”,烙馍作为一种源自徐州的面食,已有着2000多年的历史了。如今,烙馍在中原地区广为流传,已成为洛阳民俗餐饮的一大印记,深受市民的欢迎。
    本期,小记将带您走进位于南昌路顺驰城对面的五谷烙馍村,寻找“家的味道”。烙馍村将传统烙馍推陈出新,捡拾起大家对儿时美味的回忆。该店推出的烙馍卷菜是由本土家常菜与传统名菜相结合,种类丰富、经济实惠,符合大众口味。
    吃伙们,一起去五谷烙馍村品尝地道的豫西风味儿吧!
    01小小烙馍好处多
            烙馍虽小,可从制法及营养成分来看可不简单。记者走进这家小店的操作间,只见未发酵的面粉和成柔软的面团,面团在擀面杖的滚动下,快速旋转变成厚度约0.1厘米,直径约30厘米的圆形面饼。厨师的动作优美娴熟,节奏感十足。
    随后,厨师将擀好的面饼在一块圆形且中间稍微凸起的铁板上烙饼,眨眼间一张柔韧的烙馍就新鲜出炉了。
    五谷烙馍村的烙馍分为小麦烙馍和杂粮烙馍两种,烙馍吃起来柔韧、筋软、有嚼头,既压饿又有健齿作用。杂粮营养丰富,多食用可以促进消化、增强抗病能力、中和人体酸性环境等。
    02菜式搭配有特色
            说起烙馍里的配菜,让小记想起了“家的味道”,这里的菜品十分家常,多以经济实惠为主。
    翻看菜单,上面玲琅满目的菜式看得人垂涎欲滴,各种菜肴都能搭配烙馍食用,无论是清脆爽口的酸辣土豆丝还是风味十足的孜然炒羊肉,用烙馍饼卷起来,吃着非常带劲儿。
    轻轻咬下每一口都混和着各种食材的香味。荤菜与素菜、肥腻与清爽的绝佳搭配,层次分明的口感绝对能满足您的味蕾。
    这家店老板告诉小记,烙馍采用新鲜的食材,搭配出最合适卷着吃的美食,都是地道的农家风味儿,还有免费的杂粮粥,每天还推出一款8元特价菜回馈广大顾客。
    03砂锅、煲汤配烙馍
            五谷烙馍村的另一主打——“砂锅、煲汤”类,也是不少顾客的首选。
    “大冷天儿可以喝上美味又滋补的热汤可真是享受呀。”店内的一位食客告诉小记。
    这里的煲汤一般选用猪骨头和禽类,搭配一些中药或者萝卜这类食材,煲汤时间较长,能够将食材中的营养成分彻底溶解在汤中。
    近日来,天气干燥,食用砂锅、煲汤等美食,不仅能及时补充人体缺失的水分,更能促进人体新陈代谢、提高免疫力,改善胃寒等现象。
    怎么样?在这里很有家的味道,快来吧!

上一篇: 横水卤肉 下一篇: 栾川豆腐

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1. 偃师银条
    偃师银条
  2. 新安烫面角
    新安烫面角
  3. 牡丹肉燕
    牡丹肉燕
  4. 洛阳胡辣汤
    洛阳胡辣汤

猜你喜欢