您当前的位置:首页 > 牡丹礼 > 牡丹礼品>牡丹邮票

牡丹邮票

洛阳美术馆 2015-04-14 15:57:04 文章来源:    我也喜欢
  

 牡丹邮票,中国国家邮政局发行了《中国二00九世界集邮展览》纪念邮票一套两枚,小型张一枚。此外,为配合世界集邮展览活动,印制《中国二00九世界集邮展览》绢质小型张一枚。同时,中国邮政部门还发行了邮展主题日纪念封,全国六十位著名设计家专门设计了六十个纪念封。

1背景介绍

 

为了纪念中国二00九世界邮展,朝鲜、新加坡、日本等二十四个国家和地区发行了“牡丹”题材纪念邮票和小型张。

朝鲜邮政部门发行的两枚小型张邮票,印有“中国二00九世界集邮展览”的朝文和英文字样,以及邮展吉祥物图案。其中一枚内含牡丹花和菊花两张邮票,另一枚内含洛阳白马寺山门和朝鲜开城的“成均馆”建筑两张邮票。

新加坡发行的一枚牛年生肖邮票小型张,内含三张牛年生肖邮票,小型张边纸上印有丽景门、龙门石窟卢舍那大佛、洛阳牡丹花和洛阳博物馆新馆等图案。小型张右上方印有展徽、吉祥物和中英文“中国二00九世界集邮展览”字样等。

2邮票图案

邮票图案为现存天津博物馆的清代“胭脂红彩龙凤穿牡丹纹罐”和现藏于北京故宫博物院的清代“掐丝珐琅缠枝牡丹纹藏草瓶”,小型张为清代前期画家马逸的中国画“国色天香图”。

 

 

上一篇: 牡丹图谱 下一篇: 牡丹籽油

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1.  洛阳特产——重阳花糕
    洛阳特产——重阳
  2. 牡丹籽油
    牡丹籽油
  3. 牡丹邮票
    牡丹邮票
  4. 牡丹吊兰
    牡丹吊兰

猜你喜欢