您当前的位置:首页 > 牡丹礼 > 牡丹礼品>牡丹图谱

牡丹图谱

洛阳美术馆 2015-04-14 15:56:11 文章来源:    我也喜欢
  

 1图书信息

出版社: 天津杨柳青画社; 第1版 (2009年1月1日)

平装: 71页

正文语种: 简体中文

开本: 16

ISBN: 7807383712, 9787807383710

条形码: 9787807383710

尺寸: 25.6 x 18 x 0.6 cm

重量: 222 g

2作者简介

王少卿,1938年出生于河南开封市。现为中国工艺美术大师,享受政府特殊津贴,中国美术家协会会员,开封市工艺美术研究所名誉所长,兼任中国工艺美术学会常务理事,河南省国画家协会艺术顾问,河南省工笔画艺委会艺术顾问,河南省花鸟画艺委会副主任,河南省书画院特邀画师,开封市中国画研究院名誉院长等职。

20世纪60年代在北京中国画院进修学习,师从著名画家马晋、王雪涛,后又受著名画家康师尧指导,深入研究中国花鸟画。

曾在部分省级以上报刊杂志和出版社发表作品数百幅,并多次参加国内外大展。

3内容简介编辑

《牡丹图谱》绘制出了牡丹雍容华贵,卓立于群芳之中,素有“国色天香”和“花中之王”的美誉。从古到今,牡丹之所以被世人所仰慕、所赞叹,主要是因为它的美:它美得秀韵多姿,美得流光溢彩,美得端庄绚丽,美得惊世骇俗。

牡丹原产于我国西部地区,久经栽培,成为著名的观赏植物。在历史上,除洛阳是牡丹的栽培中心外,陕西、山东、浙江、四川都有因种植牡丹而著名的州县。特别是山东菏泽(古称曹州),如今在牡丹种植方面有了更大的发展,种植面积达2万亩,品种近300种。在我国历史上,专门记载牡丹花品种和栽培的书籍很多,现存最早的牡丹专著是宋代欧阳修的《洛阳牡丹记》。其他比较有名的牡丹专著有:宋代张邦基的《陈州牡丹记》、陆游的《天彭牡丹谱》、丘璩的《牡丹荣辱志》,明代薛凤翔的《亳州牡丹表》、胡元质的《牡丹谱》,清代余鹏年的《曹州牡丹谱》等。

4目录

牡丹结构

牡丹写生

牡丹花头

牡丹花苞

牡丹花蕊

牡丹花茎

牡丹叶子

牡丹枝干

浅谈白描

白描范图

步骤详解

作品赏析

 

上一篇: 牡丹丝巾 下一篇: 牡丹邮票

相关文章:

热点新闻

图片新闻

  1.  洛阳特产——重阳花糕
    洛阳特产——重阳
  2. 牡丹籽油
    牡丹籽油
  3. 牡丹邮票
    牡丹邮票
  4. 牡丹图谱
    牡丹图谱

猜你喜欢