您当前的位置:首页 > 牡丹创意园 > 创意资讯>洛阳市牡丹专家入选国家创新人才推进计划

洛阳市牡丹专家入选国家创新人才推进计划

洛阳美术馆 2015-04-17 20:44:59 文章来源:    我也喜欢
  

 

  记者昨日从市科技局获悉,科技部日前公布了2014年国家创新人才推进计划入选名单,洛阳祥和牡丹科技有限公司董事长奕芳入选国家科技创新创业人才名单,成为我市首位获此殊荣的科技创新创业人才。

  奕芳是国家一级牡丹催花师,潜心研究牡丹科研与精深加工技术,先后攻克花瓣剥膜分离及脱脂处理技术、微干燥及原生态活性类物质保鲜技术等重大技术难题。其创办的洛阳祥和牡丹科技有限公司相继开发出牡丹花茶、牡丹按摩枕、牡丹花瓣挥发精油、牡丹籽食用油、洛阳牡丹红茶、牡丹永生花等牡丹资源系列产品,为牡丹精深加工产业发展做出了开创性贡献。

  国家创新人才推进计划由科技部、中科院等8个部门和单位联合发起设立,此次公布的内容有中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队和创新人才培养示范基地名单。

(记者 张锐鑫 通讯员 张炜)

上一篇: 洛阳牡丹催花师入选国家科技创新创业人才 下一篇: 当一朵花与文化创意相遇

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢