您当前的位置:首页 > 媒体报道>“花开中国”第33届洛阳牡丹文化节发布会在郑召开

“花开中国”第33届洛阳牡丹文化节发布会在郑召开

洛阳美术馆 2015-04-17 19:50:25 文章来源:    我也喜欢
  

 
第33届中国洛阳牡丹文化节新闻发布会现场

 

第33届中国洛阳牡丹文化节新闻发布会现场

人民网郑州3月27日专电 “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”昨天下午由中国文化部、河南省人民政府主办的第33届中国洛阳牡丹文化节新闻发布会在河南省新闻发布厅举行。河南省政府副秘书长万旭,河南省文化厅副厅长曲径,洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭等领导,国内外40多家新闻媒体的记者,20多家旅行社有关负责人参加新闻发布会。

会上,河南省政府副秘书长万旭介绍道本届洛阳牡丹文化节定于2015年4月5日至5月5日举行,以“相约千年帝都,共享国色天香”为主题,以赏花活动为主线,以文化惠民为主题,以招商引资为重点,全力打造具国际影响力的文化节会品牌。

文化节共策划11项主体活动、23项专项互动,盖赏花文化、旅游体育、经贸会展等多个领域。历史文化演出剧、群众文化活动、优秀剧目洛阳展演月活动、经贸会展活动等四大类活动。

洛阳作为丝绸之路的东方起点城市,国家“一带一路”战略的重要节点城市,有着与丝绸之路相关联的极其丰富的文化资源。将丝绸之路与洛阳文化元素相结合,打造了一部情景舞台剧目《丝路花开》。4月10日晚将在洛阳歌剧院与观众见面。文化节期间经典剧目《天下洛阳》、俄罗斯风情大马戏《隋唐百戏传奇》、经典国学剧目《功夫诗·九卷》也将在洛阳与群众见面。

围绕“牡丹的盛会,百姓的节日”的办节目标,文化部推荐优秀剧目洛阳展演月活动,定于4月12日至5月12日在洛阳歌剧院举办。目前已初步确定邀请国内8个演出院团的10台剧目,包括京剧《智取威虎山》、《红娘》,评剧《刘巧儿》,芭蕾舞《白毛女》,越调《老子》,豫剧《北魏孝文帝》,儿童剧《葫芦娃》,共在洛演出18场。 

洛阳围绕十大重点招商产业,瞄准长三角、珠三角、环渤海等重点地区,紧盯世界500强、中国500强、行业50强企业,突出邀商质量和对接效果,策划举办一系列经贸会展活动。包括:首届中国电子商务园区高峰论坛、洛阳市情推介会、第五届中国服务外包产业与人才培养峰等多项高质量的经贸会展活动。

据了解,洛阳市区牡丹观赏园牡丹为早开品种,4月1日前后进入盛花期;中开品种,4月8日前后进入盛花期;晚开品种,4月20日前后进入盛花期。邙岭各牡丹观赏园的早开品种,4月5日前后进入盛花期;中开品种,4月15日前后进入盛花期;晚开品种,4月20日前后进入盛花期。

“以花为媒,经贸唱戏依旧是我们文化节的趋势。”洛阳市副市长魏险峰说。洛阳将紧紧围绕市场化和产业化两大目标,积极策划专项活动,能够让洛阳牡丹文化节全面发展,走向世界。(常力元 朱志强 实习生王丹玉)

 

上一篇: “百名粤商洛阳行”洛阳市市情说明暨优势产业推介会等活动举行 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢