您当前的位置:首页 > 媒体报道>洛阳市美术家协会主席文柳川: 把为人民服务作为文艺工作者的天职

洛阳市美术家协会主席文柳川: 把为人民服务作为文艺工作者的天职

洛阳美术馆 2015-04-15 18:19:02 文章来源:    我也喜欢
  

 

 习近平总书记说,文艺要反映好人民心声,就要坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向。这是党对文艺战线提出的一项基本要求,也是决定我国文艺事业前途命运的关键。要把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把为人民服务作为文艺工作者的天职。

  这实际上是针对这些年文艺方向的丢失提出来的,习总书记的讲话,是指导中国社会重塑文艺精神的大政方针。近年,有些文艺工作者忘记了向人民学习、向生活学习,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,走到了拜金的歧路上。

  “文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气。”习近平总书记的这段话,我觉得应成为文艺工作者的警钟。作为文艺工作者,我们要主动把社会主义核心价值观生动活泼地体现在文艺创作之中,用艺术形象告诉人们,什么是应该肯定和赞扬的,什么是必须反对和否定的,做到春风化雨、润物无声。

  我们一定要通过文艺作品,传递真善美,传递向上向善的价值观,引导人们增强道德判断力和道德荣誉感,向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,真正担负起我们的责任。

 

 

上一篇: 博艺人物之文柳川 墨色酣畅 韵味无穷 下一篇:很抱歉没有了

相关文章:

热点新闻

图片新闻

猜你喜欢